Schneider desenvolve projeto de eficiência energética para a Docapesca

InovaçãoTecnologia Verde

A especialista global em gestão de energia e automação desenvolveu uma solução integrada de software para promover a eficiência energética junto das principais lotas de Portugal.

A parceria entre a Schneider Electric e a Docapesca, que tem como uma das suas premissas estratégicas a promoção da sustentabilidade ambiental, visa o acesso remoto aos consumos de energia das diversas instalações.

A solução implementada permite traçar os perfis energéticos de carga e consumo em contínuo, de modo a alocar os respetivos custos a cada setor e tomar ações corretivas com vista a uma melhor exploração e manutenção dos equipamentos e instalações. A implementação de ferramentas de software da Schneider vão, assim, otimizar todo o sistema de gestão de energia assim como os consumos.

Rui Queiroga, Buildings VP da Schneider Electric, considera que a Docapesca, “além de ser uma empresa âncora no setor empresarial do Estado”, é determinante “para a inovação, crescimento e garantia de excelência do pescado nacional”.

É “um projeto do qual nos orgulhamos, uma vez que conseguimos contribuir para uma melhor operacionalização do sistema de gestão global e integrada de energia das várias instalações da Docapesca”, acrescentou o executivo.

A solução apresentada pela Schneider Electric foi a “mais completa, tendo em conta o objetivo traçado para o cumprimento das metas de redução dos consumos energéticos”, refere, por sua vez, Tito Alexandre Rodrigues da Direção de Insfraestruturas e Manutenção da Docapesca.

Segundo a empresa, outra das caraterísticas diferenciadoras foi a implementação de um sistema de visualização on-line que utiliza painéis de energia dinâmica para exibir informações operacionais e de consumo. Através de gráficos, tabelas e widgets, os sistemas de automação e controlo oferecem uma contribuição mais eficaz para a eficiência energética global dos edifícios a longo prazo.


Clique para ler a bio do autor  Clique para fechar a bio do autor